Страх - двигатель прогресса.
Или как я сходила в парк.
Бойтесь! Бойтесь всего и побольше!

Страх движет нас вперед! Страх – это двигатель прогресса! Поняла я это, только что гуляя сегодня по парку.

Парк у меня замечательный, в его центре находится лес. Прям кусок настоящего такого леса с не асфальтированными дорожками, огромными многовековыми дубами, остатками от прекрасной дубовой рощи, что когда-то покрывала весь район, и с абсолютным отсутствием какого-либо освещения. Прям «натур продукт».

Значит, шла я такая, гуляла (я не бегаю, я хожу, поэтому именно шла), в прекрасном настроении от только что законченной статьи, довольная и мечтательная. Шла, шла и зашла. Прихожу в себя, и понимаю, что я где-то посреди этого прекрасного, но дремучего и жутко темного леса одна одинешенька стою. А гуляю я без каких-либо гаджетов, то есть у меня даже телефона нет посветить себе. «Ну что, - думаю я, - я тут все знаю, сейчас спокойненько выйду обратно в парк и все». Начинаю держать свой путь к выходу, ну то есть туда, где есть цивилизация.

Тут нужно сказать, что когда человек лишается одного из органов чувств, у него обостряются все другие. В данном случае я была лишена зрения, в дубах было жуть как темно, «не видно не зги», - как говорят в народе. Зато обострился мой слух и фантазия. Слышала я, по-моему, ни то, что каждую мышку, но и каждую храпящую белку на ветке, а о том как топают жучки-паучки и говорить не приходится. Тут быстренько подключилась моя фантазия, которую за ее бурную жизнь, зачастую отдельно от меня, я ненавижу в такие минуты, и я уже вижу как восьмирукий пришелец-маньяк нападает на меня и безжалостно съедает. В итоге, я напугала сама себя так, что игнорируя орущий мозг: «…осторожно, ты можешь оступиться, только зажили твои порванные связки на лодыжке» я рванула так, как может бежать испуганная чупакаброй девушка средь темных дубов.

Мораль сей басни такова: если человеку действительно не комфортно, плохо, страшно, больно (и так далее, подставьте любое самое противное для вас слово) в ситуации, то он будет делать все, чтобы из нее выбраться, даже игнорируя прямые сигналы мозга.

Если вы встретили человека, который сидит и жалуется на свою жизнь, но ничего не делает, чтобы это изменить – не верьте ему! Ему там хорошо! Он адаптировался и нашел в этом плюсы, а жаловаться – это его стиль жизни, который его устраивает. Не пытайтесь ему помочь! Помогайте себе, стройте свою жизнь, убегайте на всех парах от нищеты, не любви, грязи и неуважения. Бегите к успеху и счастью изо всех сил, переступая преграды, как я сегодня бежала от восьмирукой чупакамбры средь темных дубов.

P.S. За меня не волнуйтесь, я благополучно выбралась, но в лес одна ночью, в своем уме, больше не пойду ;)
Подпишитесь на наши новости
1 раз в неделю вы будете получать обзор наших последних публикаций и анонс предстоящих событий. Только подписчики получают спец. цены на платные мероприятия. Конечно, никакого спама!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности